BIOCAD набирает участников для клинического исследования инновационного препарата от множественной миеломы

06.03.2023
Новости
951

Биотехнологическая компания BIOCAD приступит к клиническим исследованиям оригинального препарата BCD-248 для терапии множественной миеломы. Исследование пройдет в специализированных центрах в Москве и Санкт-Петербурге.

В ходе исследования I фазы планируется оценить безопасность, эффективность, а также иммуногенность препарата в качестве монотерапии для пациентов с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой. Кроме того, в рамках исследования будет определен оптимальный режим дозирования препарата, необходимый для проведения II фазы клинических исследований.

Участие в КИ смогут принять пациенты старше 18 лет с подтвержденным диагнозом множественной миеломы в соответствии с критериями IMWG (International Myeloma Working Group). В рамках исследования предусмотрено проведение аспирационной биопсии костного мозга.

Отметим, BCD-248 уже изучен в рамках целого ряда физико-химических и доклинических исследований. Новая разработка BIOCAD — инновационный лекарственный препарат, представляющий собой биспецифическое моноклональное антитело. «В молекуле препарата был использован ряд мутаций для улучшения фармакокинетических параметров и снижения риска возникновения тяжелых нежелательных явлений. Также подобрано оптимальное соотношение аффинностей для более эффективного таргетного разрушения клеток множественной миеломы за счет привлечения Т-лимфоцитов», — рассказал вице-президент по ранней разработке и исследованиям BIOCAD Павел Яковлев.

Подробная информация о клинических исследованиях, критерии включения участников и список исследовательских центров доступны на сайте ct.biocad.ru. Вопросы об участии в клиническом исследовании можно задать по телефону горячей линии 8 800 511-00-37.

Новости

читать все
наверх