В Москве утверждены налоговые льготы для научных центров

    14.12.2022
    Новости
    179

    В Москве вводится льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество в отношении инфраструктуры инновационных научно-технических центров (ИНТЦ).

    Федеральным законодательством уже установлены налоговые льготы для управляющих компаний, фондов и участников ИНТЦ, однако этой льготой не могут воспользоваться инвесторы, создающие инфраструктуру центров, что делает проекты по строительству объектов ИНТЦ менее привлекательными для них. Новая льгота по налогу на имущество будет освобождать от налога на имущество инфраструктуру научно-технических центров. «Развитие Москвы и в целом России невозможно без достижения технологического суверенитета, и поддержка ИНТЦ в связи с этим – еще один шаг на пути к этому достижению», – отметила Мария Багреева.

    В настоящее время в Москве создается два таких центра – «Воробьевы горы» на базе МГУ имени М. В. Ломоносова и «Долина Менделеева» по заказу РХТУ имени Д. И. Менделеева.

    ИНТЦ призваны создать на территории Москвы инновационную экосистему мирового уровня в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России. Инфраструктура ИНТЦ будет включать современные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием здания научных кластеров, в которых будут вести деятельность научные организации, лаборатории, будут проходить научные конференции и образовательные мероприятия.

    Новости

    читать все
    наверх