В Москве построят завод онкогематологических лекарств и расширят производство оптики

21.03.2023
Новости
907

В столице начинается строительство нового завода по производству препаратов от рака крови. Также один из крупнейших российских производителей оптики «Айкрафт» увеличивает площадь своего московского предприятие по выпуску очков.

Сразу два новых проекта в области медицины реализуются на юге Москвы, сообщает пресс-служба мэра. В планах на ближайшие годы строительство нового завода лекарственных препаратов для лечения рака крови.

«На новом фармацевтическом предприятии планируют выпускать лекарства для лечения онкогематологических заболеваний: 50–60 международных непатентованных наименований препаратов в таблетках, капсулах, лиофилизатах, растворах и преднаполненных шприцах. Также там наладят выпуск 10 видов биоаналоговых препаратов. На производство смогут трудоустроиться около 300 человек»,

— сказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

Большая часть активных фармацевтических субстанций для изготовления лекарств будет выпускаться в России. Это обеспечит стабильную поставку сырья и высокое качество готовых препаратов по доступной стоимости. В создание завода планируют вложить более 3,5 миллиарда рублей. Производство будет располагаться в районе Чертаново Центральное.

Между тем, в Москве растет производство лекарств против рака. Как сообщил мэр Сергей Собянин в своем телеграм-канале, в 2022 году столичные производители выпустили 2,3 млн упаковок онкопрепаратов, это более чем на 5% выше показателя 2021 года. В рублях объем выпуска всех лекарств за год в столице составил 33,6 млрд руб., что почти на 14% превышает результат предыдущего года.

Кроме того, один из лидеров российского оптического рынка «Айкрафт» расширяет площадь своей фабрики в Донском районе. Она производит различные виды очков, в том числе на заказ. Это позволит компании оптимизировать и расширить ее производственный процесс. По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, площадь нового предприятия по выпуску очков составит 800 квадратных метров.  

Новости

читать все
наверх