В Москве открыли новый завод по выпуску лекарств от рака

    31.05.2021
    Новости
    199

    На территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» 29 мая ввели в эксплуатацию первую очередь нового фармацевтического комплекса. Об этом сообщает Агентства городских новостей «Москва», со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

    Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инвестиции в этот проект на данном этапе превысили миллиард рублей. Это предприятие войдет в состав научно-производственного комплекса «ОнкоТаргет», где препараты будут производить с нуля – по полному циклу. По словам заммэра, на новом заводе откроются 260 новых рабочих мест.

    «На предприятии будет производиться порядка 120 наименований препаратов для лечения неврологических и онкологических заболеваний. Заявленный объем выпускаемой продукции – до 100 млн упаковок различных лекарственных форм ежегодно. К изготовлению первых партий лекарственных препаратов резидент ОЭЗ планирует приступить в августе этого года, а вывести производство на полную мощность – в II квартале 2022 года», – сообщил Владимир Ефимов.

    Сейчас на заводе закончились основные строительно-монтажные работы, уже готовится установка технологического оборудования и проведение пуско-наладочных работ. По словам руководителя московского департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова сейчас этот комплекс занимает 3,4 тыс. кв. м. После второго этапа строительства его территория вырастет до 5,5 тыс. кв. м. «В составе комплекса предусмотрен собственный R&D центр и микробиологическая лаборатория для разработки новых лекарств», – сказал он.

    Компания «ОнкоТаргет», которая является резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва», совместно с партнерами намерена производить в России социально значимые лекарства, включая предназначенные для лечения рака. Большую часть произведенных ими препаратов будут отправлять в российские муниципальные больницы по госзаказу, сообщила пресс-служба.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх