В Европе одобрено первое детское лекарство от рассеянного склероза в форме таблетки

22.06.2021
Новости
455

Препарат Aubagio компании Sanofi получил одобрение Европейской комиссии для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (РРРС) у детей 10-17 лет. Ранее это лекарство использовалось только для взрослых, а дети с рассеянным склерозом получали препараты в форме инъекций.

О том, что Aubagio (международное непатентованное наименование – терифлуномид) одобрен в ЕС как первый пероральный препарат для первой линии лечения РРРС у детей, производитель сообщил 18 июня на своем сайте.

«Рассеянный склероз у детей сегодня – это область весьма неудовлетворенных потребностей в лечении, – считает Эрик Вальстрём (Erik Wallström), доктор медицинских наук, руководитель терапевтического направления отдела развития неврологии в Sanofi Genzyme, – Одобрение Aubagio для лечения детей в Европе означает, что молодые люди с рассеянным склерозом получат новый вариант лечения, и, что немаловажно, тот, который может значительно улучшит контроль над этим серьезным заболеванием».

Одобрение лекарства стало возможным по результатам III фазы исследования TERIKIDS с участием 166 детей из 22 стран.

Рассеянный склероз – это хроническое нейродегенеративное заболевание, при котором развивается повреждение головного и спинного мозга из-за нарушения в работе иммунной системы. Заболевание считается непредсказуемым, по данным Sanofi, от него страдают 2,8 миллиона человек во всем мире, и из них 30 000 – дети и подростки.

Препарат Aubagio одобрили уже более 80 стран, в ЕС он разрешен для лечения взрослых с 2013 года.

Фото: depositphotos.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх