В Европе одобрен умный браслет для обнаружения коронавируса

    18.03.2021
    Новости
    315

    Носимое устройство компании Empatica умеет определять вирусные инфекции  и предупреждать о них до того, как человек почувствует симптомы. Оно стало первым гаджетом в своем роде, и теперь его могут приобрести жители Евросоюза.

    Устройство Aura чем-то похоже на часы. Но его задача не показывать время, а собирать данные о частоте сердечных сокращений, изменениях пульса и электрической активности на коже владельца. Данные считываются в пассивном режиме во время ношения. Как только прибор фиксирует изменения, говорящие о том, что организм хозяина пытается побороть некий вирус, он сразу же дает знать.

    В дополнение к умному прибору прилагается цифровая платформа для мониторинга и приложение для смартфона, сообщает портал Fiercebiotech. Кроме того, прибор может передать информацию об изменениях в работе иммунной системе лечащему врачу или тому, кто осуществляет уход за владельцем.

    Уточняется, что использовать его могут даже подростки, при условии, что им есть 14 лет.

    Испытания прибора Aura показали, что он точно определил признаки вируса у 94% участников в среднем за два дня до появления симптомов. Разработчики протестировали его не только на обнаружение коронавируса. Он распознает признаки и других инфекций: риновирусных и свиного гриппа H1N1.

     «Задача нашей Ауры – стать эффективным, адаптируемым и доступным инструментом определения риска заразиться, сохраняя при этом эффективность тестирования. При всем этом должен проводиться еще и дистанционный мониторинг здоровья людей», – говорит глава американской компании Empatica Маттео Лэй (Matteo Lai). По его словам, компания надеется, что ее изделие сыграет важную роль в предупреждении новых вспышек COVID-19 и как можно скорее вернет людям возможность ходить на работу и жить нормальной жизнью.

    Empatica также является производителем носимого устройства для больных эпилепсией, которое предупреждает о приступе и вызывает экстренную помощь.

    Фото: https://www.empatica.com/

    Новости

    читать все
    наверх