В Екатеринбурге представили первое в мире лекарство из крови переболевших COVID-19 людей

05.07.2021
Новости
383
КОВИД-глобулин

Посетивший Международную выставку «Иннопром-2021» в Екатеринбурге Михаил Мишустин ознакомился с продукцией отечественной фармацевтической и медицинской индустрии для борьбы с COVID-19. Один из самых значимых экспонатов – «КОВИД-глобулин» от компании Ростех.

«КОВИД-глобулин» разработан и произведен компанией – АО “Нацимбио” (госкорпорации “Ростех”) при активном содействии Департамента здравоохранения Москвы на основе плазмы крови людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию и у которых выработалось много антител.  

 «КОВИД-глобулин» был зарегистрирован 1 апреля текущего года по итогам доклинических и клинических исследований первой фазы, которые доказали безопасность иммуноглобулина и его способность нейтрализовать вирус. Сейчас проводится 2 этап клинических исследований в нескольких московских и региональных клиниках, его окончание запланировано на конец 2021 года.  Препарат является первым в мире зарегистрированным лекарством такого рода, предназначенным для лечения средних и тяжелых форм COVID-19, и сертифицирован для применения в условиях эпидемий. В аптеках препарат продаваться не будет, его назначают в виде инфузий (вливаний) только на базе стационаров. Регистрационное удостоверение разрешает применять его пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.

«В ходе исследований подтверждена безопасность препарата, отсутствие побочных эффектов и способность нейтрализовывать вирус. Лекарство содержит антитела к вирусу, а введение препарата помогает организму побороть заболевание и „учит“ иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно», — говорят представители «Ростеха». 

Еще в апреле генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов пояснил: «Мы представляем первый в мире зарегистрированный лекарственный препарат специфического антиковидного иммуноглобулина. Отмечу, что он предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавирусной инфекции. Применение нового препарата значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19. Фактически, наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса – пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)».

Для изготовления лекарства перенесшие коронавирусную инфекцию москвичи сдали 2,5 тонны донорской плазмы. Свою лепту внесли и Московская областная, Оренбургская, Башкирская республиканская, Свердловская и другие станции переливания крови. Сбор плазмы переболевших продолжается, подробности на горячей линии +7 (495) 870-45-16 (ежедневно с 9:00 до 19:00) или на сайте.

Фото: “Ростех”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх