В Беларуси особо оценили автомобили скорой помощи Lada Largus Prima от Холдинга «Швабе»

24.06.2022
Новости
533

В Минске завершает работу Международная выставка «Национальная безопасность. Беларусь – 2022». Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показал разработанные в России решения для обеспечения безопасности в промышленности, социальной сфере, медицине, а также на объектах другого профиля.

От Беларуси и России экспозицию Холдинга «Швабе» посетили Госсекретарь Совбеза РБ Александр Вольфович, министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич и заместитель министра Борис Андросюк, а также замдиректора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков и представители Государственного таможенного комитета РБ.

Состоялись переговоры с делегациями Главного управления промышленности и Главного управления здравоохранения Брестской области, заводов «Брестмаш» и МАЗ, врачебным сообществом. Так, в частности, руководство и специалисты дочерней компании «Швабе-Москва» посетили производственную площадку Минского завода колесных тягачей, где обсудили вопросы перспективного сотрудничества.

Наибольший интерес гости проявили к российскому спецавтомобилю скорой медицинской помощи Lada Largus Prima класса «B» и досмотровому комплексу безопасного доступа в помещение или на открытую территорию.

Lada Largus Prima создана для оказания медпомощи силами выездной бригады, санитарной эвакуации и мониторинга состояния организма человека. В этой модели автомобиля можно перевозить инфекционных больных. Ее выпуск выполняет «Швабе-СпецАвто», поставки ведет «Швабе-Москва».

Досмотровый комплекс оснащен тепловизором Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и относится к категории гиперчувствительных. Он позволяет обнаружить любой металл массой от одного грамма, а благодаря потоковому тепловизору от ЛЗОС также определяет уровень температуры тела человека, проходящего контроль. По запросу в комплекс встраиваются обнаружитель взрывчатых веществ и опасных химических агентов, и портальный радиационный монитор. Функционал устройства востребован в местах массового скопления людей самого широкого профиля – в аэропортах, школах, на вокзалах.

«С Белоруссией нас связывает многолетний опыт совместной работы по линии поставок медтехники, запчастей и комплектующих различного назначения, а также их комплексного сервисного обслуживания. Это сотрудничество мы намерены продолжать и готовы к выходу на новый уровень», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

На стенде Холдинга «Швабе» российскую продукцию оптико-электронной отрасли также продемонстрировали Московский завод «САПФИР» и Государственный научный центр РФ НПО «Орион».

Международная выставка «Национальная безопасность. Беларусь – 2022» организована при поддержке МВД Беларуси, Комитета Госбезопасности Республики, а также Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ и других ведомств.

Новости

читать все
наверх