В 2020 Stada увеличила портфель препаратов в России на 600 млн евро

18.01.2021
Новости
117

По словам представителя Stada в России и СНГ Штефана Эдера, компания видит в российском производстве большой потенциал. В прошлом году объем инвестиций в расширение продуктового портфеля и модернизацию производственных мощностей превысил 600 миллионов евро.

Исполнительный вице-президент Stada в России и СНГ, выступая на Гайдаровском форуме на прошлой неделе, рассказал, что инвестиции в индустрию продолжаются и в кризисное время. Он уточнил, что вместе с вложением 600 млн евро в расширение портфеля и модернизацию производства, общая сумма прямых инвестиций компании составила около 1 млрд евро.

«Уже сегодня у нас один из самых глубоких уровней локализации — более 70%. Мы будем продолжать расширять мощности наших заводов для того, чтобы производить не только для российского рынка, но и для других стран», подчеркнул он.

Как сообщил «Коммерсантъ», с этого года должен начаться выпуск одного из четырех лекарственных препаратов STADA, производство которых было перенесено из Сербии в Россию – на завод «Нижфарм», входящий в концерн STADA AG. Поставки еще трех наименований анонсированы с 2022 года.

Также Штефан Эдер считает, что одной из важнейших составляющих успешного развития пациент-ориентированной модели здравоохранения является повышение экономической эффективности системы здравоохранения. Ссылаясь на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), он отметил, что больше всех в здравоохранение в 2019 году вложили США — 16,9% от ВВП, Германия – на втором месте с 11,6%, далее – Австрия и Великобритания ( чуть более 10%). Россия же потратила в 2018 году на свое здравоохранение 5,3% от ВВП1.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх