Уральское предприятие обеспечит страну рассасывающимися хирургическими нитями

31.08.2022
Новости
199

Единственный в России производитель биоразлагаемых хирургических нитей «Медин-Н» из на Екатеринбурга готов нарастить производство и обеспечить 70% потребностей медучреждений. Это позволит снизить зависимость от иностранной продукции.

Производитель медицинских рассасывающихся  нитей «Медин-Н» из Свердловской области готов увеличить их выпуск в пять раз, чтобы удовлетворить спрос на такие изделия. Об этом договорились региональная Ассоциация медицинских и фармацевтических производителей с представителями правительства области. Встреча проходила на площадке компании в Екатеринбурге, сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Биоразлагаемые нити применяются во многих областях хирургии. Их удобство в том, что такой шов можно не снимать после заживления раны. Шовный материала со временем гидролизуется (разлагается под действием воды), не повреждая окружающие ткани и распадается на безопасные составляющие.

У «Медин-Н» восемь патентов на изобретения в области синтеза рассасывающихся полимеров, хирургических нитей и имплантатов на их основе. Кроме того, предприятие – единственный в России производитель биоразлагаемых хирургических нитей и лидер в области изготовления шовного хирургического материала.

Как рассказал его директор Владимир Жданов, сегодня «Медин-Н» ежегодно выпускает примерно две тысячи километров рассасывающихся нитей. Этого хватает, чтобы закрыть 10-12% потребностей отечественного рынка.

По оценке Минпромнауки Свердловской области, увеличение уральского производства позволит обеспечить уже около 70% спроса медицинских учреждений в хирургических нитях.

Новости

читать все
наверх