Участники российского фармрынка создали новую ассоциацию

    01.05.2024
    Новости
    348

    В России появилась новая ассоциация производителей лекарственных средств под названием «Лекмедобращение». В планах ассоциации — объединение не только отечественных, но и зарубежных  участников сферы обращения фармацевтических препаратов и медизделий, сообщает «ФВ». 

    Создатели организации хотят видеть в своих рядах разработчиков, производителей, дистрибьюторов, а также медицинские организации и организаторов клинических исследований. Сейчас в ассоциацию входят четыре компании: «Промомед», «Диамед-фарма», Фарм Эйд Лтд» и китайская «Синофармтех». В числе кандидатов на рассмотрение — еще 10 компаний.

    В ассоциации рассказали, что организация создана для защиты профессиональных интересов и прав участников, а также для оказания помощи в повышении качества производимой продукции. «В настоящее время ассоциацией ведутся активные переговоры с коллегами, в том числе из Китая и других стран – участниц БРИКС, в целях объединения усилий в развитии отрасли. «В 2024 году совместно с нашими членами будут проработаны и презентованы возможности производственных площадок в аспекте производства высокотехнологических лекарственных препаратов и медицинских изделий и варианты экономически и социально выгодного взаимодействия с потенциальными партнерами, в том числе с Востока», – цитирует издание Филиппа Романова, гендиректора и одного из учредителей нового объединения.

    В послужном списке Филиппа Романова — работа в Министерстве здравоохранения на должности замдиректора, а затем — директора Департамента госрегулирования обращения лекарственных средств. После упразднения Департамента, Романов стал заместителем председателя правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС, позднее — был исполнительным директором Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий.

    В марте 2024 года «ФармМедПром» писал, что сменился руководитель в Ассоциации международных фармацевтических производителей (АМФП). Вместо Владимира Шипкова, работавшего на должности 16 лет, организацию возглавила Лариса Матвеева.  

    Новости

    читать все
    наверх