У «Р-Фарм» появился новый набор для генетической диагностики редких заболеваний

18.01.2021
Новости
230

Фармацевтическая компания объявила о регистрации в России набора реагентов MiSeq Dx v3 для секвенирования нуклеиновых кислот. Подразумевается, что он позволит более точно диагностировать тяжелые и жизнеугрожающие болезни, такие как орфанные.

Набор для секвенирования нового поколения (NGS) в России будет представлять входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Альбиоген», специализирующаяся на продукции для клинической генетической диагностики. Об этом сообщает портал Gxpnews.

Ранее они зарегистрировали настольный секвенатор MiSeq Dx, произведенный компанией Illumina, которую считают одним из лидеров в области генетических исследований в мире. Среди его возможностей называют таргетное секвенирование, секвенирование небольших геномов, профилирование экспрессии генов. Также он оснащен встроенным анализатором.

По словам генерального директор «Альбиогена» Андрея Фролова, появление на территории страны комплексного диагностического решения, которое позволяет своевременно и с высокой степенью точности выявлять угрожающие жизни заболевания, повысит доступность передовых методов защиты здоровья для российских пациентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх