У компаний фармацевтической логистики с этого года будет свой рейтинг

12.03.2021
Новости
508

О появлении рейтинга логистических компаний, специализирующихся на лекарствах, сообщил управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов в ходе XVI международной конференции «Фармацевтический бизнес в России-2021».

Аналитическая компания RNC Pharma, специализирующаяся на российском лекарственном рынке, и  фармацевтический 3-PL оператор NC Logistic договорились о том, что в течение этого года будет сделан первый рейтинг российских компаний,  занимающихся фармлогистикой.  Руководитель NC Logistic Гарольд Власов призвал всех участников отрасли принять в этом активное участие и ответить на вопросы компании.

Он отметил, что для представителей фармотрасли аналитические компании составляют рейтинги производителей, дистрибьюторов, аптек и даже препаратов, но рейтинга фармлогистов до сих пор нет.

Гарольд Власов выразил надежду, что в дальнейшем подобные рейтинги станут систематическими. «Надеюсь, что бизнес-партнеры станут принимать решения, опираясь, в том числе и на такие инструменты, а не только на мнение отдела закупок или заведующих складов, которые участвуют в выборе, только потому, что они живут в этом районе и влияют на принятие решения для огромной компании», – сказал он, добавив, что это будет хорошим подспорьем.

По его словам, хотя в России специализированных на фармлогистике компаний не очень много – всего около 10, – их роль очень важна. Особенно четко это показала пандемия коронавируса, когда из-за ограничений перевозок и закрытия границ у многих компаний начали срываться поставки.

Немалую роль играет логистика и в распределении по стране вакцин для профилактики коронавируса – их перевозка и хранение допускаются только с условием применения холодильного оборудования.

К слову о самой NC Logistic, в январе этого года компания стала уполномоченным партнером компании «Иммунотехнологии» по хранению, обработке и транспортировке векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»). «Иммунотехнологии» являются оператором по поставкам вакцины.

Новый морозильный комплекс NC Logistic позволяет одновременно хранить до 10 млн доз вакцины с температурным режимом, не превышающим – 18 °C. Соблюдение холодовой цепи в нем обеспечивают 24 датчика системы термомониторинга и двухуровневый контур резервирования электрических мощностей и морозильного оборудования, прошедших многоуровневые стресс-тесты.

Компания NC Logistic уверяет, что сегодня это «самый крупный и безопасный в России морозильный комплекс для хранения низкотемпературных вакцин».

Новости

читать все
наверх