Третий лишний: регуляторы США не видят необходимости в дополнительной дозе Pfizer

09.07.2021
Новости
529

Компании  Pfizer и BioNTech заявили, что планируют в ближайшее время представить данные о целесообразности бустерной дозы вакцины для укрепления иммунитета против коронавирусной инфекции. Медицинские регуляторы США ответили, что пока эта мера не нужна.

Ранее на фоне новостей о стремительно распространяющемся агрессивном варианте коронавируса «дельта», компании Компании  Pfizer и BioNTech сообщили об исследованиях в рамках разрабатываемой ими бустерной стратегии вакцинации. Производители заявили, что готовятся запросить у Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешение на проведение бустерной вакцинации, то есть введение третьей дозы вакцины через 6-12 месяцев после полного курса вакцинации двумя дозами их препарат. По словам представителей компании, это поможет поддержать высокий уровень антител у прививающихся.

Параллельно с этим компании продолжают работу над модернизированным вариантом действующей вакцины и планируют начать клинические исследования осенью 2021 года.

Сегодня, 9 июля, Национальный институт Здравоохранения США(NIH) CDC и FDA опубликовали в Твиттере совместное заявление о том, что в данный момент американцы, который были полностью привиты, в бустерных дозах не нуждаются. Ведомства подчеркнули, что участвуют в необходимых лабораторных и клинических исследованиях и следят уровнем защищенности привитых сограждан. «Мы готовы к бустерным дозам, если и когда будет доказано, что они необходимы», – говорится в заявлении.

В России зарегистирован только бустерный вариант «Спутник Лайт», который представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V». Однако для бустерной вакцинации он пока не используется. В конце июня в России стартовала ревакцинация, то есть новый курс прививок из двух доз, который в условиях неблагоприятной эпидситуации необходимо проводить через полгода после первого курса полной вакцинации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх