Транспорт для перевозки этанола будут отслеживать спутниковые системы

    29.12.2020
    Новости
    63

    В России с 29 декабря начинают жестко контролировать перевозки этилового спирта – сегодня вступают в силу поправки в закон об обороте спирта и лекарственных средств. Согласно этим изменениям теперь в стране могут поставлять этанол только те компании, у которых есть сразу две лицензии: на производство самого спирта, а также на производство лекарств.

    С сегодняшнего дня эти компании могут отгружать этиловый спирт, но для его транспортировки они обязаны применять только тот транспорт, который оснащен спутниковыми автоматическими регистраторами. Эти регистраторы непрерывно будут передавать информацию о траектории движения машин в Автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции (АСКП).  

    Помимо этого нововведения, законом теперь запрещено отпускать этанол учреждениям, которые торгуют медикаментами оптом. К ним относятся и аптеки оптовых закупок. Как отмечают авторы документа, усиление контроля оборота медицинского спирта не допустит использовать его для производства нелегального алкоголя.

    Напомним, что в конце августа ответственный секретарь Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Бутюгин предложил Росздравнадзору вывести из-под действия закона о госрегулировании спиртового оборота медицинские изделия, в состав которых входит этанол. Росздравнадзор с предложением согласился, и перевел список из 41 лабораторного реагента в другую категорию, «спиртосодержащие медицинские изделия».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх