1 000 рублей будет стоить в аптеке российский ингаляционный препарат от коронавируса «МИР 19»

    29.11.2022
    Новости
    407

    Инновационное лекарство от COVID-19 с уникальным составом уже применяется в больницах. А в новом году оно появится в аптеках страны. О его цене рассказали разработчики – ФМБА России.

    Стоимость российского препарата для лечения коронавирусной инфекции «МИР 19» составит около одной тысячи рублей за одну упаковку. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, разработавшего это лекарство. В агентстве назвали и сроки, когда препарат станет доступным россиянам. По данным ФМБА, «МИР 19» ждут в аптеках через два с половиной месяца, то есть приобрести его можно будет уже в следующем – 2023 году.

    За это время лекарство получит статус препарата разрешенного для лечения на дому (при регистрации его сначала одобрили только для больниц). Также разработчики внесут изменения в его инструкцию и начнут производство серий для продажи в аптеках.

    Напомним, «МИР 19» – это препарат, который нужно вдыхать при помощи небулайзера. Он создан на основе малых интерферирующих РНК (аббревиатура в его названии). Это уникальная отечественная разработка, которую сегодня выпускает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА) России. Лекарство снижает концентрацию коронавируса в организме в несколько тысяч раз, предотвращая развитие осложнений ковида.

    Лекарство одобрили в декабре 2021 года для использования в стационарах. В сентябре 2022 года стало известно, что по итогам третьей, завершающей, фазы клинических испытаний его могут разрешить для домашнего применения и начнут продавать в аптеках.

    Новости

    читать все
    наверх