Teva запустила в России программу поддержки пациентов с мигренью

    17.09.2020
    Новости
    144

    Компания Teva вывела на российский рынок биопрепарат «Аджови» от мигрени, который сокращает длительность приступов головной боли у пациентов, страдающих разными формами этого болевого синдрома. «Программа поддержки пациентов с мигренью» предусматривает возврат потребителю части денежных средств, потраченных на этот препарат.

    С 13 августа 2020 года биопрепарат на основе фреманезумаба доступен в розничной продаже.

    Рустам Галеев, медицинский директор Teva в России и Евразии, рассказал: «Мигрень – одно из тяжелых неврологических заболеваний, от которого страдают около 14% населения России. Наш прорывной препарат открывает новую страницу в отечественной неврологии, предлагая пациентскому и медицинскому сообществу новую терапевтическую опцию и позволяя изменить жизнь сотен тысяч пациентов с мигренью».

    В компании также отмечают, что основное свойство фреманезумаба – избирательное связывание кальцитонин-ген родственного пептида. Это действие помогает пациенту либо полностью избавиться от приступов головной боли, либо сократить количество дней, когда этот синдром проявляется. Клинические исследования препарата показали, что эпизодические приступы мигрени при приеме лекарства проходили у каждого пятого пациента.

    Одновременно с выпуском на российский рынок препарата «Аджови» Teva запустила «Программу поддержки пациентов с мигренью», в которой участвуют пациенты, получившие диагноз «мигрень» с рекомендацией лечения препаратом «Аджови». Программа предоставляет участникам «горячую линию», обучает пациентов технике подкожного введения лекарства, делится обучающим видеороликом и практическими материалами о мигрени. В рамках программы компания частично компенсирует стоимость лекарства. Это повышает доступность фреманезумаба для пациентов в России.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх