Takeda вложила в предприятие в Ярославле более 100 миллионов евро

10.03.2021
Новости
535

Данные об объеме инвестиций в ярославское производство японской фармацевтической компании Takeda опубликовал «Коммерсантъ» со ссылкой на департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности правительства Ярославской области.

Уточняется, что инвестиции в размере 100 млн евро были сделаны с момента, как фармкомпания открыла производство лекарств в индустриальном парке Ярославля «Новоселки» в 2013 году.

В ближайшем будущем фармпроизводитель планирует начать в Ярославской области производство еще нескольких инновационных препаратов из числа тех, что Takeda производит во всем мире. Об этом сообщила директор департамента Галина Пенягина после беседы с генеральным директором представительства компании – «Такеда Ярославль» – Крисом Дёрте Бутткусом. Обсуждение дальнейших перспектив развития фармкомпании Takeda в Ярославской области прошло непосредственно на производственной площадке предприятия.

 «Приоритетное внимание уделяется торгово-экономической кооперации, в частности наращиванию объема товарооборота и применению в России передовых технологических решений, созданных в Японии»,— отметила Галина Пенягина по итогам встречи.

Особенностью ярославского предприятия Takeda является производство стерильных растворов. Это один из сложнейших и требующих жесткого контроля процессов.

Высокотехнологичное производство твердых и жидких лекарственных форм на заводе осуществляется в соответствии с российским и международным стандартами GMP.

Новости

читать все
наверх