Срок регистрации цен на жизненно необходимые лекарства могут сократить в полтора раза

16.08.2022
Новости
224

Министерство здравоохранения РФ предлагает изменить процедуру регистрации предельных отпускных цен на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты (ЖНВЛП), чтобы обеспечить пациентам своевременный доступ к таким лекарствам, сообщает «ФВ».

Соответствующие поправки в правила, разработанные Минздравом, размещены на портале regulation.gov.ru и находятся на общественном обсуждении до 1 сентября.

Согласно этим поправкам, во-первых, вся процедура регистрации цен на ЖНВЛП переводится в электронный формат. Ведомство полностью отказывается от бумажных заявлений, что означает, что владельцы регистрационных удостоверений на НВЛП будут подавать заявки на регистрацию цен только через портал Госуслуг.

Также Минздрав предлагает сократить сроки исполнения некоторых этапов этой процедуры, за счет чего общий срок государственной услуги по регистрации цен на ЖНВЛП сократится с 60 до 43 рабочий дней, сообщают авторы пояснительной записки к проекту постановления.

Кроме того, согласно поправкам, заявителям больше не потребуется предоставлять данные о регистрационном удостовернии и лицензии на производственную площадку, а также сведения о  наличии зарегистрированных предельных отпускных цен заявляемого лекарственного препарата.

Новости

читать все
наверх