«Спутник V» вышел на первое место в мире по эффективности по итогам вакцинации

20.04.2021
Новости
213

По информации НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективна от коронавируса на 97,6%. Эти данные получены по результатам вакцинации, сообщается в пресс-релизе. А еще это самый высокий результат в мире на сегодняшний день.

Показатель эффективности российской вакцины вычисляли, анализируя данные 3,8 миллионов вакцинированных россиян. Для этого исследователи изучили информацию о заболеваемости людей, которые были привиты обоими компонентами «Спутника V».

«Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, полностью привитых обоими компонентами в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года в рамках программы массовой гражданской вакцинации, заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%», – говорится в материале РФПИ.

Источником данных стал реестр вакцинированных лиц из Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) Минздрава, а также граждан, заболевших коронавирусом.

Во время сравнения данных учитывалась заболеваемость непривитых взрослых людей. Как сообщается, за сопоставимый период (с 35-го дня после того как в стране начали массовую гражданскую вакцинацию) она равнялась 1,1%. Публикация этих данных вместе с расчетами эффективности вакцины в рецензируемом научном журнале по медицине ожидается уже в мае этого года.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 60 странах, общее количество населения которых равно трем миллиардам человек. А по количеству одобрений государственными регулирующими органами российская вакцина находится на втором месте в мире.

Сегодня «Спутником V» прививают от коронавируса жителей России, Беларуси, Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая, Туркменистана, Венгрии, ОАЭ, Ирана, Республики Гвинея, Туниса, Армении, Мексики, Никарагуа, Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливана, Мьянмы, Пакистана, Монголии, Бахрейна, Черногории, Сент-Винсента и Гренадин, Казахстана, Узбекистана, Габона, Сан-Марино, Ганы, Сирии, Киргизии, Гайаны, Египта, Гондураса, Гватемалы, Молдовы, Словакии, Анголы, Джибути, Республики Конго, Шри-Ланки, Лаоса, Ирака, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордании, Намибии, Азербайджана, Филиппин, Камеруна, Сейшел, Маврикия, Вьетнама, Антигуа и Барбуды, Мали, Панамы и Индии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх