«Спутник V» создаёт иммунитет против коронавируса минимум на два года

    14.08.2020
    Новости
    33

    Российская вакцина против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» вводится в два этапа с перерывом в три недели. По словам главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга, время её действия сохранится в течение длительного срока, и это не полгода-год, а минимум два, сообщает ТАСС.  

     

    Данная разработка относится к векторным вакцинам. Предыдущие исследования подобных препаратов показали, что иммунитет у испытуемых сохранялся до двух лет. Гинцбург обосновал критику отечественного изобретения тем, что оно более конкурентоспособна на мировом рынке. Он также сообщил о высокой эффективности «Спутник V» по сравнению с зарубежными аналогами и о миллиардах долларов, которые вакцина принесет России.  

     

    Российский препарат от коронавируса является полностью безопасным и зарегистрирован по всем правилам и нормам законодательства. Вакцина является двухкомпонентной, в отличии от американских и европейских разработок. Гинцбург добавил, что подобные технологии существуют и используются, например, в Великобритании.    

     

    Одними из первых «Вектор V» тестировали ученые центра Гамалеи 30 марта 2020 года. Сначала была введена первая фаза, а через три недели прошла вторая вакцинация. На данный момент уровень иммунитета у всей группы из семи человек остается высоким, при попадании клеток COVID-19 в организм испытуемые не заразятся.   

     

     

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх