Список допинговых веществ стал шире

    25.11.2021
    Новости
    137

    Правительство внесло еще несколько видов анаболических стероидов и стимуляторов, используемых иногда в спорте, в список запрещенных веществ, пишет «Парламентская газета». Соответствующее постановление появилось 24 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

    В обновленный список незаконных веществ для спортсменов вошли такие добавки, как N5N-DMPEA, DМАА, метилклостебол, метилстенболон, N-MePEA, овандротон, пагоклон, соматотопин, 6-хлортестостерон. 

    DMAA некоторые спортсмены употребляют для повышения энергии, также это вещество увеличивает способности человека к умственному труду.

    Соматотропин имеет второе название – гормон роста. Его задача – ускорять рост мышечной ткани и сжигать жир, что улучшает физические показатели атлетов.

    Также разработчики поправок скорректировали формулировки для уже попавших в этот список веществ. Для всего, что является допингом, теперь установлен объем, который классифицируется как крупный размер в уголовных делах и правовой практике. 

    Напомним, список допинга уже расширялся в августе этого года. Тогда в него добавили бета-2-агонисты (для улучшения работы сердца и лечения астмы), некоторые диуретики и маскирующие агенты, стимуляторы, глюкокортикоиды с определенными условиями и ограничениями. Тогда же закон установил ответственность не только для спортсменов, злоупотребляющих допингом, но и для тех, кто склонял их к этому.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх