Сотрудники АФК «Система» удостоились наград за борьбу с COVID-19

    17.12.2020
    Новости
    165

    16 декабря по указу Владимира Путина 20 сотрудникам компаний группы АФК «Система» вручили награды за неоценимый вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией в стране. Награды представителям АФК вручал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

    На церемонии министр здравоохранения сказал: «В этом году выпало большое количество испытаний на всех тех, кто носит белый халат, создает лекарственные препараты и запускает их в промышленное производство; на всех тех, кто стал пациентами в этом году, а также испытателями вакцины. То, насколько вся медицинская отрасль мобилизовалась и встала действительно плечом к плечу, безусловно, заслуживает внимания и уважения».

    Председатель совета директоров «Биннофарм Групп» Дмитрий Зубов получил Орден Почёта за большой вклад в организацию работы по выпуску препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Ордена Дружбы вручены Рустему Муратову, генеральному директору фармхолдинга, и Алексею Чупину, вице-президенту по развитию бизнеса и исследованиям. Медали и ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получили еще несколько работников «Биннофарм Групп». Награды в полной мере заслуженны: с января по сентябрь этот холдинг удвоил производство антибиотиков, которыми лечат осложнения после COVID-19.

    Ордена Дружбы получили и Артем Сиразутдинов, управляющий партнер АФК «Система», и Наталья Позднякова, директор по науке компании «Система-БиоТех», и Татьяна Шаповаленко, главный врач Клинической больницы №1 ГК «Медси».

    Орден Пирогова получили шесть сотрудников флагманского стационара ГК «Медси», где лечились тысячи пациентов, зараженных коронавирусом. Среди награжденных этим орденом – и Елена Брусилова, президент ГК «Медси».

    Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени и Луки Крымского вручены другим работникам «Медси» и «Системы-БиоТех», которая поставила в больницы нескольких регионов 2,7 миллиона диагностических тест-систем.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх