«Система-БиоТех» разработала генетический тест PreMama на определение причин бесплодия

    08.12.2022
    Новости
    246

    Генетическое исследование может помочь не прибегать к ЭКО, выявив неочевидные причины ненаступления беременности, которые возможно скорректировать.

    ДНК-тест PreMama анализирует 48 генoв в ДНК женщины, отвечающих за гормональные нарушения и нарушения имплантации, осложнения беременности и предрасположенность к тромбофилии и другие причины. Это наиболее распространенные обстоятельства нарушений в процессе функционирования репродуктивной системы женщины. Также исследование предоставляет индивидуальную подборку метаболических корректоров, которые позволяют компенсировать генетически заложенный дисбаланс микроэлементов в организме и могут способствовать нормализации репродуктивной функции.

    «Как правило, отчаявшиеся решить проблему бесплодия пары, прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям — ЭКО. Но немногие знают, что перед этой процедурой есть промежуточный этап, который помогает восстановить репродуктивную функцию для пациентов в любом возрасте и любом статусе бесплодия. Это восстановление биохимических процессов в организме мужчины и женщины, связанное с их индивидуальным генотипом и факторами внешней среды: инсоляцией, уровнем токсинов в организме и особенностями метаболизма. Такая коррекция актуальна как в случае идиопатического бесплодия, так и при ранее неудачных попытках ЭКО. При этом не исключается дальнейшее использование вспомогательных технологий, — комментирует директор по науке биотехнологической компании «Системы-БиоТех» Наталья Позднякова. – Наш генетический тест PreMama разработан с учетом мирового опыта – зарубежные репродуктологи, гинекологи, урологи, андрологи успешно используют ДНК-анализ в своей практике. Этот анализ способен выявить неочевидные причины ненаступления беременности, а также предсказать и предупредить возможные сложности наступления беременности в паре. По этим данным врач сможет правильно скорректировать стратегию лечения пациента с бесплодием и нивелировать его риски к моменту начала планирования беременности».

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 50 млн. супружеских пар по всему миру не могут завести ребенка из-за женского или мужского бесплодия. В половине случаев причиной являются генетические нарушения. 

    «Система-БиоТех» — научная и исследовательская лаборатория, созданная для поиска и внедрения инновационных медицинских и биологических решений в практику здравоохранения. Компания была образована в 2018 году и уже к концу 2020 вывела на российский рынок 6 научно-практических разработок. Основными из них были тест-системы на раннюю диагностику новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день компанией выпущено 9 портфельных продуктов и более 5 миллионов тестов.

    Новости

    читать все
    наверх