«Швабе» представляет спецслужбам новые разработки в Кубинке

12.05.2021
Новости
170

В Кубинке Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показывает устройства для гражданской обороны и обеспечения безопасности, в том числе медицинской. Эти решения охватывают два сегмента рынка – военный и гражданский.

Участников салона «Швабе» знакомит с прибором для автоматической индикации патогенных биологических агентов «Детектор-БИО», который разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Прибор выявляет токсины, бактерии и вирусы. Его эффективность ранее подтвердили государственные испытания, прошедшие на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга.

Здесь же на стенде размещены другие устройства, реализованные в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, – инфракрасная система измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом и несколько классических тепловизионных регистраторов.

Кроме того, в экспозиции представлен медицинский автотранспорт, включая спецавтомобиль для нужд МЧС и машины скорой помощи, оснащенные, в том числе, медоборудованием производства предприятий «Швабе». Работу по новому проекту Холдинг ведет совместно с компанией «Промтех».

Серию новинок продолжает досмотровый интроскоп – оборудование для обнаружения запрещенных предметов. За одну операцию он способен без вскрытия просканировать багаж или почтовое отправление весом до 160 кг. Этот экспонат включен в перечень изделий, демонстрируемых также на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Две другие интересные разработки, которые «Швабе» показывает в Кубинке, – это лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов в условиях плохой видимости ЛКГСП и ИК-камера коротковолнового диапазона SWIR. Последняя позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Весной этого года ее протестировали в арктической экспедиции на Новую Землю представители ВМФ России.

В общей сложности в Кубинку Холдинг привез более сорока разработок. В их числе прицелы, наблюдательная техника и приборы для ночного видения.

«Салон “Комплексная безопасность”– крупнейший выставочный проект федерального уровня. Здесь в интересах российских спецслужб мы показываем современные решения для обеспечения государственной, транспортной и медицинской безопасности. Последнему направлению отвели ключевые позиции экспозиции, что объясняется эпидемиологической ситуацией. Вместе с тем не оставляем без внимания и другие отрасли – демонстрируем образцы техники, в которых использованы передовые лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии», – рассказал директор по государственному оборонному заказу «Швабе» Игорь Новиков.

XIII Международный салон «Комплексная безопасность» проходит по распоряжению Правительства Российской Федерации с 12 по 16 мая на территории КВЦ «Патриот».

Холдинг «Швабе» на мероприятии представляют Лыткаринский завод оптического стекла, ЦКБ «ФОТОН», Вологодский оптико-механический завод, компания «Швабе-Москва», КМЗ, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, НПО «Орион», Загорский оптико-механический завод и МЗ «САПФИР».

Текст и фото: Холдинг «Швабе»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх