Сергей Цыб стал статс-секретарем Ростеха

14.05.2021
Новости
403

Сообщение о назначении бывшего первого замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба статс-секретарем Госкорпорации Ростех появилось 13 мая на официальном сайте компании. Приказ подписал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

В новые обязанности Сергея Цыба войдет курирование вопросов взаимодействия с органами государственной власти и совершенствования законодательства, указано в сообщении. «Сергей Анатольевич Цыб будет отвечать в Корпорации за взаимодействие с органами государственной власти и выработку инициатив, направленных на совершенствование профильного законодательства. Уверен, приход такого опытного, профессионального и инициативного управленца усилит команду Ростеха», – так комментирует новое назначение гендиректор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

О том, что Сергей Цыб покидает Минпромторг и переходит в Ростех стало известно 13 апреля. Соответствующий приказ подписал 12 апреля председатель правительства Михаил Мишустин. Его должность в министерстве перешла к Василию Осьмакову.

До того, как стать первым заместителем министра промышленности и торговли РФ, Сергей Цыб работал директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий. Он также является одним из авторов стратегической программы развития фармацевтической промышленности «Фарма-2020». Кроме того, Сергей Анатольевич получил благодарность от правительства РФ и стал лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники.

До прихода в министерство он занимал руководящие позиции в частных компаниях, специализирующихся на здравоохранении. Сергей Цыб – выпускник Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова и кандидат экономических наук.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх