Сеченовский Университет и НИТУ МИСИС будут готовить магистров по аддитивным технологиям в медицине

    11.07.2024
    Новости
    603

    Выпускники новой программы магистратуры «Аддитивные технологии в медицине», созданной передовыми инженерными школами Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Университета науки и технологий МИСИС, смогут создавать высокотехнологичные персонализированные медизделия для практического здравоохранения.

    Авторы программы обещают, что уже в процессе обучения магистранты освоят печать ортопедических изделий, каркасов и имплантатов, будут создавать анатомические 3D-модели для образовательных задач и подготовки пациентов к операциям. Срок обучения в магистратуре — два года, форма очная. Ключевым заказчиком программы выступил АО «Наука и инновации» ГК «Росатом». Новую образовательную программу запустят уже с 1 сентября этого года.

    Магистранты программы «Аддитивные технологии в медицине» получат компетенции в области аддитивных и цифровых технологий, а также знания из многих смежных областей — проектирования, материаловедения, наноматериалов, сопромата, основ аддитивного построения и принципов работы разных технологий, технического творчества, приобретут знания в области физиологического моделирования, получат опыт работы на специальном программном обеспечении, будут тесно взаимодействовать с практикующими врачами.

    Во время обучения магистранты смогут трудоустроиться в университет на позицию инженера и работать над реальными научными проектами в области медицинского приборостроения.

    «Специалист по 3D печати персонализированных медицинских изделий — это, безусловно, востребованная профессия будущего, — уверен директор Института бионических технологий и инжиниринга, научный руководитель Передовой инженерной школы «Интеллектуальные системы тераностики» Сеченовского Университета Дмитрий Телышев.  —  Современная медицина становится все более высокотехнологичной, появляются новые инструменты, материалы и методы, которые входят в клиническую практику. Использование аддитивных технологий в клинике еще несколько лет назад было экзотикой, а в скором времени большинство персонализированных медицинских изделий будут печатать в клинике, поскольку ключевой фактор здесь – время от получения модели до печати».

    Фото: iStock.com

    Новости

    читать все
    наверх