Сделано в России: противоэпилептические препараты мидазолам и диазепам выпускают в оборот в феврале

03.02.2021
Новости
213

Правительство обещает начать производство  в России производство всех психотропных препаратов, которые завозятся из зарубежных стран. Два лекарства от эпилептических судорог уже начали выпускать в обновленных формах.  
В феврале в гражданский оборот поступят лекарства, применяемые для лечения эпилепсии.
К их выпуску уже приступил Московский эндокринный завод. Об этом объявил первый заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб. 

«Мидазолам и диазепам у нас зарегистрированы в РФ в конце декабря. Выпущены уже первые партии, и в феврале месяце поступят в гражданский оборот, поэтому по диазепаму и мидазоламу в полном объеме мы потребность будем обеспечивать за счет производства на Московском эндокринном заводе», цитирует ТАСС его речь на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Препараты нужны неизлечимо больным детям с генерализованными тоническими, клоническими и тонико-клоническими судорогами. Прежде Московский эндокринный завод мог только ввозить их из других стран для помощи конкретным пациентам  по распоряжению российского правительства. 

Теперь, когда препараты зарегистрированы, предприятие начнет выпускать их, в том числе и в новых лекарственных формах, таких как детские клизмы. Производственные линии для этого уже готовы, отметил Сергей Цыб. 

Он также сказал, что в 2021 году по замыслу властей, в стране будет налажено производство всех цепочек всех психотропных препаратов, которые до сих пор приходилось импортировать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх