Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток вошел в международную сеть биофармацевтических производителей

    21.10.2021
    Новости
    227

    Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России 18 октября объявил о вступлении в мировую сеть Emerging Biopharmaceutical Manufacturers Network (EBPMN).

    EBPMN – является всемирной  организацией, способствующей продвижению интересов производителей биофармацевтических препаратов на международной арене. Ее главная миссия – увеличение доступа к биофармацевтическим препаратам за счет расширения локальных производственных мощностей в странах со средним и низким экономическим уровнем.

    Институт начал свою работу еще в 1886 году, с создания специальных медицинских учреждений, где проводились прививки против бешенства – так называемые «Пастеровские станции». За всю свою историю он разработал и внедрил в производство около 200 наименований иммунологических препаратов.

    Сегодня он выпускает вакцины от гриппа, в том числе линейку трех- и четырехвалентных препаратов «Флю-М», туберкулезный аллерген для проведения пробы Манту, а также диагностические наборы и сыворотки (для проверки на менингококк, сальмонеллез и других целей). Поставки лекарств, профилактических и диагностических препаратов идут по России, СНГ и странам дальнего и ближнего зарубежья. Помимо производства в Санкт-Петербурге, у института есть предприятие в Центральной Америке – Латиноамериканский институт биотехнологии Мечников в Никарагуа. Его открыли в 2019 году по поручению президента Владимира Путина. Этот проект стал первым в России по переносу российской технологии производства вакцины для профилактики гриппа за рубеж.

    Сегодня Институт Мечников стал уникальной площадкой для российских и зарубежных производителей для выхода на рынки стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Его производственная мощность доходит до 60 млн доз инъекционных препаратов в год. Предприятие выпускает лекарства, актуальные для этого региона, в соответствии с международными стандартами качества, которые подтвердили российские и зарубежные регуляторы.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх