Самым высокотехнологичным экспортером года стал производитель медтехники «ЕЛАМЕД»

    14.10.2021
    Новости
    139

    На этой неделе объявлены победители Всероссийского конкурса «Экспортер года», учрежденного Правительством России и проводимого Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга.

    Участниками отбора стали 79 российских компаний, которые уже получили премии «Экспортер года» на уровне федеральных округов. Победителей определила Федеральная комиссия, состоящая из представителей РЭЦ, Минпромторга России, профильных министерств, институтов развития и бизнес-сообщества. Ее председателем стал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

    Одним из 13 победителей этого конкурса стал производитель медицинской техники. Это компания «ЕЛАМЕД» («Елатомский приборный завод»), которая стала лучшим «Экспортером года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес». «ЕЛАМЕД» выпускает широкий ассортимент медицинской техники для лечения и диагностики заболеваний, оборудование и мебель для лечебных учреждений, приборы для стерилизации и дезинфекции, различные инструменты и расходные материалы. Производство ведется с 1980 года, за это время компания установила сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны, поддержала десятки инновационных проектов. Свою продукцию «ЕЛАМЕД» поставляет в 28 стран мира, среди которых США, и ряд европейских государств (Швеция, Германия и Великобритания).  

    «Премия “Экспортер года” показала ряд позитивных тенденций в развитии отечественного промышленного экспорта. Среди них – впечатляющее разнообразие номенклатуры экспортных продуктов, преобладание продукции высокого передела со значительной долей добавленной стоимости, широкая географическая диверсификация. Компании-победители демонстрируют значительный уровень зрелости: развивают брендинг на рынках, активно ведут маркетинговые кампании, выставляют продукцию на самых разных типах торговых площадок, включая электронные. Современный российский экспорт проактивен, он углубляет присутствие на привычных для себя рынках и энергично осваивает новые. Успехи наших экспортеров еще раз подтверждают точность фокусировки на несырьевом неэнергетическом экспорте и действенность мер государственной поддержки, применяемых при реализации национального проекта “Международная кооперация и экспорт”»,

    – сказал первый заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков.

    Награждение победителей федерального этапа конкурса состоится 10 декабря 2021 года на форуме «Сделано в России».

    Фото: minpromtorg.gov.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх