С российскими вакцинами от коронавируса теперь можно в Европу, но только на море

22.07.2022
Новости
540

Туристическая компания MSC Cruises признала для пассажиров круизов по европейским морям прививки российскими двухкомпонентными вакцинами от коронавируса.

Крупная итальянская круизная компания MSC Cruises теперь будет пускать на борт своих лайнеров взрослых, привитых «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», а также детей, вакцинированных «Спутником М». Речь идет о морских путешествиях по Средиземноморью и Северной Европе, пишут «Тонкости туризма». Для пропуска на борт нужно иметь документ, подтверждающий вакцинацию.

При этом в распоряжении говорится, что прививка однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» не подойдет для круиза в Европу, поскольку требуется прививка именно двумя дозами препарата против COVID-19.

Также компания уточнила, что для путешественников по Персидскому заливу по-прежнему допускается прививка только «Спутником V» из всех российских вакцин. Но при этом допускается ревакцинация «Спутником Лайт» или двумя дозами «Спутника V».

Напомним, что российские вакцины пока так и не получили единого одобрения в Европе, хотя отдельные страны (Венгрия, Сербия, Сан-Марино) признали «Спутник V» по национальной процедуре регистрации в обход медицинского регулятора Евросоюза. На сегодняшний день первая российская вакцина от коронавируса признана более чем в 70 государствах мира.

Новости

читать все
наверх