С ложью о вакцинации начинает бороться молодежь

09.02.2022
Новости
263

Юные активисты «Молодой Гвардии Единой России» соберутся в «Антифейковые отряды». Они будут находить в СМИ и соцсетях недостоверную информацию о прививках от COVID-19 и добиваться блокировки таких сообщений.

Сегодня социальные сети, мессенджеры и телеграм-каналы массово передают ложные и непроверенные сообщения о вакцинах и вакцинации (преимущественно от коронавируса). Поэтому, по словам исполняющего обязанности Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Антона Демидова, молодежь будет бороться с фейками.

Опасность недостоверной, но при этом очень пугающей, информации о вреде прививок здоровью и даже летальных случаях после них вводит людей в заблуждение. Поверив антинаучным слухам, люди отказываются от прививки, подвергают риску здоровье и жизнь, как собственное, так и окружающих. Из-за ослабления темпа вакцинации теряется коллективный иммунитет, и люди рискуют заразиться опасным вирусом.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, сотни человек будут проверять СМИ и соцсети по всей стране на ложные новости о вакцинации. О фейках сообщат в Роскомнадзор, который затем сможет заблокировать эти сообщения.

«Работа ”антифейковых отрядов“ направлена на то, чтобы сдержать поток фейков о вакцине: так мы быстрее победим пандемию. Призываю каждого прислушиваться только к информации, предоставленной официальными источниками и проверенными СМИ», — пояснил Антон Демидов.

Напомним, в Великобритании в начале этого года была опубликована информация, что большую часть ложных сообщений о вреде прививок в соцсетях публикуют всего 12 человек. Как пояснила неправительственная организация Центр по противодействию цифровой ненависти (Centre for Countering Digital Hate, CCDH), главной целью этих людей является получение прибыли. Это могут быть видные общественные деятели и даже медики, которые возглавляют организации со значительными доходами. Информация в интернете разлетается с огромной скоростью. И получается, что якобы заботясь о здоровье людей, они на самом деле наживаются на болезни миллионов и просто делают свой бизнес.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх