С лекарствами от астмы и вакцинами в России полный порядок: Минздрав

    07.04.2022
    Новости
    521

    Производство и поставки противоастматических препаратов продолжаются в нормальном режиме. Сообщения в соцсетях о якобы прекратившихся поставках в Россию Беродуала, Атровента и Будесонида являются фейком, сказал представитель Минздрава.

    И российские, и иностранные лекарства от астмы сейчас производятся и поставляются в достаточном количестве. Об этом объявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Его слова приводит РИА Новости.

    По информации издания, Telegram-канал Baza сегодня распространил сообщения, что главные врачи столичных больниц получили письмо от вице-премьера Татьяны Голиковой. В нем якобы говорится, что им необходимо по возможности увеличить закупки препаратов Беродуал, Атровент и Будесонид, из-за прекращения их поставок в Россию. Данное сообщение несет ложную информацию, сказал Алексей Кузнецов.

    «Эта информация не соответствует действительности и является фейком, такие письма не направлялись. Лекарства производятся и поставляются в нормальном режиме»,

    – цитирует его информационное агентство.

    Он опроверг и еще одно сообщение канала о том, что врачи будто бы жалуются на нехватку вакцин иностранного производства. Все вакцины национального календаря и предназначенные для прививок по эпидемическим показаниям также есть в наличии, и их поставки не планируется прекращать. Это касается и российских, и иностранных препаратов, подчеркнул помощник министра.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх