С какими достижениями отмечает свой 120-летний юбилей фармацевтическая компания Teva

01.10.2021
Новости
177

За солидный срок своего существования компания превратилась из небольшого израильского бизнеса в лидера на международном рынке генерических препаратов с портфелем из 1800 молекул и собственным производством активной фармацевтической субстанции. По случаю юбилея Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция, генеральный директор Teva Россия, подвел промежуточные итоги работы компании и рассказал журналистам о ее планах на ближайшее будущее.

Благодаря продукции Teva около 200 млн человек каждый день по всему миру получают качественную лекарственную терапию. У компании 60 производственных площадок, а активные фармацевтические субстанции Teva используют 80% лидирующих мировых фармпроизводителей. 5000 сотрудников компании задействованы в отделах качества и 50 аудитов проводятся ежедневно, чтобы обеспечивать соответствие продукции Teva всем международным и локальным стандартам качества и безопасности.

Основу продуктового портфеля Teva составляют генерические лекарственные препараты. Это аналогичные по действию и содержащие ту же эффективную молекулу, что и оригинальный препарат, но более доступные по стоимости средства, которые выходят на рынок после окончания действия патента на оригинал. Благодаря им страны по всему миру экономят значительные средства в рамках лекарственного обеспечения граждан. В США доля генериков в общем количестве используемых лекарственных средств составляет около 90%, в нашей стране – 84%. В России в 2020 году генерики Teva позволили достигнуть экономии в размере 10,8 млрд ₽ ($173 млн) для бюджета системы здравоохранения РФ.

В портфеле компании также есть инновационные и оригинальные лекарственные препараты. В 1996 году на рынок вышел первый инновационный препарат Teva «Копаксон»® (МНН Глатирамера ацетат) для пациентов с рассеянным склерозом. В 2017 году компания Teva выпустила лекарственный препарат AUSTEDO, который используется для лечения пациентов с поздней дискинезией и хореей Хантингтона, а в 2018 году – препарат «Аджови» (МНН Фреманезумаб), разработанный для предупреждения приступов мигрени. Препарат «Аджови» был зарегистрирован в России в 2020 году.

В России представлено больше 340 продуктов Teva. Компания производит лекарства для большинства терапевтических областей, среди них: сахарный диабет, неврология, кардиология, онкология, гастроэнтерология, гинекология, аллергология, дерматология и другие.  Более 50% россиян в возрасте от 18 до 59 хотя бы раз в жизни принимали препарат Teva.

В разработке у Teva в настоящий момент находится 13 биосимиляров, 2 диджитальных ингаляционных продукта, 10 биофармацевтических препаратов и 5 малых молекул. В 2020 году объем инвестиций компании в исследования и разработки составил $1 млрд. В России компания планирует расширить текущий портфель продукции на 20% и вывести на рынок 100 новых продуктов.

За время пандемии поставки продукции Teva для лечения COVID-19 выросли на 20%. Используя свой многолетний глобальный опыт, компания бесперебойно поставляет свои препараты и предлагает генетики как альтернативу во всех терапевтических группах, а также поддерживает доступный уровень цен.

Пандемия внесла большие коррективы в поведение пациентов. Например, в первом квартале 2021 года количество обращений к врачам сократилось на 21%, больше половины пациентов перепроверяли назначения врача в Интернет. Все чаще люди предпочитают дистанционные покупки лекарственных препаратов, не прибегая к консультации даже фармацевтов в аптеке. Учитывая усилившийся тренд к самолечению и самодиагностике, Teva планирует развивать свой пациенториентированный подход: увеличивать свое присутствие в e-commerce, разрабатывать новые веб-сайты для поддержки пациентов, стимулирующие их получать профессиональную медицинскую помощь, и, конечно, создавать инновационные продукты. Такие, например, как ингалятор для больных астмой, связанный с электронным приложением, которое позволяет следить за эффективностью и регулярностью лечения и делиться этими данными с врачами или родственниками.

В данный момент Teva наряду с несколькими другими компаниями, специализирующимися на генериках, принимает участие в исследовании «Генерики и биоаналоги, раскрывая потенциал возможностей». Результаты, которые будут опубликованы уже в октябре текущего года, помогут органам здравоохранения быть более информированными и принимать решения о применении генериков на основе научно подтвержденных данных.

Также компания активно участвует во всех значимых отраслевых мероприятиях, сотрудничает с регуляторными органами и постоянно вносит предложения, которые помогут обеспечить как можно большее количество людей доступными и качественными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

 По словам Эрика Роше, Теvа стремится стать самым предпочитаем брендом в области здравоохранения и лучшим игроком на появляющемся рынке онлайн продаж.

Текст и иллюстрации: Teva

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх