Москва полностью обеспечит пациентов со стомой отечественными медизделиями с 2023 года

    31.05.2022
    Новости
    180

    По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, со следующего года московские стомированные пациенты будут обеспечены основными медицинскими изделиями для ухода без закупок импортной продукции. Производство нарастит отечественный производитель «Гемамед». Его продукция будет поступать и в другие регионы страны.

    В столице растет производство медизделий. Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что с 2023 года обеспечивать пациентов со стомой город будет только за счет российской продукции, без необходимости закупать зарубежные медизделия. Компания «Гемамед», по ее словам, готова нарастить производство на полную мощность.

    Этого удалось достичь благодаря заключению офсетного контракта с городом. По его условиям, производитель обязуется открыть в городе новое производство или модернизировать имеющееся, а Москва обеспечит закупку выпускаемой продукции в течение длительного срока.

    «Гемамед» (резидент особой экономической зоны «Технополис “Москва”») производит медицинские изделия по уходу за стомой, средства при нарушении мочеиспускания и дефекации, а также средства ухода за ранами и кожей. В 2022 году компания уже поставила по соглашению с властями города свыше 800 тысяч медицинских изделий для пациентов со стомой. Об этом рассказал заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Всего в столице проживает более 10 тысяч стомированных пациентов. Город обеспечивает их медизделиями бесплатно сразу после операции. Устанавливать стому приходится после некоторых тяжелых операций. К таким средствам относятся мочеприемники или калоприемники. К ним предъявляются самые высокие требования по качеству, чтобы они могли обеспечить людям со столь деликатной особенностью максимально комфортное качество жизни.

    Ожидается, что выйдя на полную мощность, столичный производитель сможет ежегодно выпускать 5,5 миллионов единиц продукции в год.В 2023 году число наименований таких медизделий составит 44. Но ограничиваться только Москвой компания не планирует. Закрыв потребности столичных пациентов со стомой, производитель начнет развивать поставки и в другие регионы России.

    Статус резидента столичной ОЭЗ позволяет ему получать налоговые и таможенные преференции. Благодаря этому сокращаются расходы на организацию производства, в том числе, на закупку оборудования.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх