Росздравнадзор изъял из продажи лозартан и бисопролол-прана

    11.09.2020
    Новости
    71

    Низкокачественные лекарства, произведенные компанией «Пранафарм», до особых распоряжений переведены ведомством на посерийный контроль: новая проверка лекарственных средств обнаружила в их составе посторонние примеси.

    Четвертого сентября Росздравнадзор вынес решение о переводе двух лекарств компании «Пранафарм» на посерийный контроль из-за очередного несоответствия качества этих средств установленным требованиям. В результате проверок фармацевтической компании ведомством под «санкции» подпали гипертонические средства: таблетки «Лозартан» в дозировке 50 мг (10 штук в упаковке) и таблетки «Бисопролол-Прана» в дозировке 5 мг (10 штук в упаковке). В обоих случаях в составе лекарств были выявлены сторонние примеси.

    Как сказано в обоих документах, указанные лекарственные средства производства ООО «Пранафарм», могут поступать в гражданский оборот только на основании решения Росздравнадзора о соответствии качества лекарственного средства требованиям нормативной документации.

    В последнее время ведомству приходится отзывать из продажи не только некачественные лекарства, но и некоторое оборудование. Так, только что Росздравнадзор распорядился изъять с прилавков аптек американские тесты на ВИЧ OraQuick Rapid HIV – 1/2 Antibody Test, поскольку инструкция к ним вводила потребителя в заблуждение.

    Напомним, что четвертого сентября Росздравнадзор официально получил полномочия проводить проверку не только соответствия лекарственных средств установленным требованиям и заявленному составу, но также контролировать установление цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх