Росздравнадзор хочет расширить маркировку медизделий

    24.09.2020
    Новости
    177

    Эксперимент Минпромторга по маркировке медицинских изделий продолжится: в список обязательных для цифровых отметок изделий могут включить слуховые аппараты, томографы, коронарные стенты и даже медицинские подгузники. Сегодня маркируют только инвалидные коляски.

    Мария Мигеева, заместитель начальника Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве, рассказала на отчетной коллегии ведомства 23 сентября, что Росздравнадзор рассматривает вопрос о включении в эксперимент по маркировке четырех видов медизделий: компьютерных томографов, коронарных стентов, медицинских подгузников и слуховых аппаратов.

    «Разрабатывается порядок и определяется оператор, который будет заниматься этими вопросами. Следите за новостями на нашем сайте», – указала Мария Мигеева.

    6 декабря 2018 года Президент РФ Владимир Путин дал Минпромторгу поручение провести эксперимент по маркировке медицинских изделий. Первыми маркировку получили кресла-коляски, этот этап стартовал в России 1 сентября 2019 года. В начале декабря 2020 года подведут первые итоги реализации инициативы.

    Напомним, что с 1 октября маркировка лекарственных препаратов обязательна для всех. Алла Самойлова, руководитель Росздравнадзора, уверяет, что маркировка поможет отслеживать происхождение и судьбу лекарств, а также ликвидировать фальсификат на фармацевтическом рынке. Вся цепочка продажи становится прозрачной: дистрибьюторы, система поставщиков и продавцов.

    Новости

    читать все
    наверх