«Ростелеком» и BIOCAD создадут систему виртуальных рабочих мест для фармотрасли

    19.02.2024
    Новости
    977

    «Ростелеком» и биотехнологическая компания BIOCAD подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут созданы удаленные рабочие места нового поколения для фармацевтов, биотехнологов, лаборантов и других сотрудников фармотрасли, сообщила пресс-служба компании BIOCAD.

    Программно-аппаратные комплексы (ПАК) будут полностью основаны на российском оборудовании и операционных системах. Первый совместный проект — формирование доверенной экосистемы мобильных и стационарных рабочих пространств для совместной работы с документами в виртуальной среде и коммуникаций. Цель создания ПАК — сократить время и операционные расходы компаний при переходе фармотрасли с зарубежной цифровой инфраструктуры на отечественную.

    Технологической базой проекта станут стационарный, мобильный и серверный комплексы, в числе которых высокопроизводительные платформы виртуализации удаленных рабочих мест и динамической инфраструктуры «Базис.WorkPlace» и «Базис.Dynamix», доверенная операционная система «Аврора», платформа управления сервисами ESMP, почтовый клиент, электронный документооборот, антивирус. 

    «Компании из фармацевтической отрасли сегодня стремятся максимально осваивать новые цифровые технологии. Почему очень важно внедрять такие решения? В одном только направлении клинических исследований массовая организация удаленных рабочих мест может кардинально изменить и рынок труда, и сервис в этом сегменте. Подобные процессы происходят по всему миру и во всех отраслях, и мы сейчас находимся в авангарде», — считает Михаил Мартынов, заместитель генерального директора по информационным технологиям BIOCAD.

    «Мы видим большой потенциал для развития наших импортонезависимых решений, которые не только повышают безопасность и эффективность рабочих процессов, но и снижают риски, связанные с использованием зарубежных технологий. Опыт BIOCAD поможет нам максимально адаптировать ПАК под потребности сотрудников фармацевтической и биотехнологической отраслей. В этом году мы планируем представить еще несколько разработок, которые будут решать узкоспециализированные задачи индустриальных заказчиков», — отметил Давид Мартиросов, вице-президент по ИТ эксплуатации и инфраструктуре «Ростелекома», генеральный директор компании «Базис». 

    BIOCAD — одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний полного цикла в Россиис штатом сотрудников — 3000 специалистов. Выпускает лекарства для терапии онкологических, аутоиммунных и других социально значимых заболеваний. Продуктовый портфель компании состоит из 65 лекарственных препаратов, порядка  40 продуктов находятся на разных стадиях разработки. 

    ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, лидирует на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ и мобильной связи, занимает первые позиции в инновационных решениях в области цифровых государственных сервисов, кибербезопасности, цифровизации регионов, здравоохранения, биометрии, образования, ЖКХ, а также в сфере облачных вычислений и услуг дата-центров и других. Компания занимается импортозамещением, включая разработку программного обеспечения и производство телеком-оборудования.

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза BIOCAD.

    Новости

    читать все
    наверх