Ростех поставил в регионы России более 2 тысяч единиц медицинской техники

    27.01.2024
    Новости
    638

    Тридцать российских регионов и страны ближнего зарубежья получили медицинские изделия и технику от предприятий дочернего холдинга Госкорпорации Ростех «Швабе». Поставлено неонатальное, гинекологическое, офтальмологическое и наркозно-дыхательное оборудование, сообщает портал «Ростех».

    На обеспечение оборудованием медицинской отрасли страны работают четыре предприятия холдинга «Швабе»: Уральский оптико-механический завод им. Яламова, Красногорский завод им. Зверева, Загорский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод.

    Как отметил Лев Борисов, заместитель генерального директора «Швабе», всего предприятия холдинга поставили до 2 тысяч единиц медтехники. В приоритете — устройства для выхаживания новорожденных, приборы для офтальмологии и реанимации. С заводов было отправлено свыше 750 единиц техники для выхаживания новорожденных, 200 изделий для офтальмологии и гинекологии, 358 инфузионных насосов и стыковочные станции для них, а также свыше 200 единиц оборудования для офтальмологии.

    Холдинг планирует создавать новые медицинские изделия и в 2024 году для обеспечения технологической независимости России. Заместитель гендиректора уточнил, что оборудование поставляется не только в медицинские учреждения страны, но и в страны ближнего зарубежья. Особенно оно востребовано в Беларуси и Узбекистане.

    Всего Ростех выпускает более 150 видов зарегистрированных медицинских изделий для кардиологии, хирургии, онкологии, реаниматологии, неонатологии, офтальмологии и других сфер медицины. Эта техника сделана с учетом реальных потребностей современной медицины и запросов врачей.

    Специалисты российского холдинга «Швабе» занимаются не только разработкой и выпуском отечественной продукции для медицины, но и обучением молодых кадров, способных создавать современные приборы для здравоохранения. Так в июле совместно с врачами инженеры холдинга опробовали новую программу для подготовки инженеров медицинского оборудования. Обучение на факультете биотехнических систем состоялось на базе Уральского оптико-механического завода им. Яламова.

    Новости

    читать все
    наверх