Россияне назвали свои самые любимые витамины

    20.04.2021
    Новости
    230

    ВЦИОМ представил результаты опроса жителей России о том, какие полезные добавки они чаще всего добавляют в свой рацион.

    Более половины опрошенных ВЦИОМ людей назвали свое питание недостаточно правильным. В исследовании, которое ВЦИОМ проводил по заказу АНО «Здоровая нация»,  участвовали 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Согласно представленным данным этого опроса, положительно свой рацион оценивает только 41% участников.

    В связи с этим достаточно большое количество опрошенных обогащает свое питание  витаминами дополнительно.  Как минимум, 52% участников принимали витамины за последний год. На постоянной основе это делают 7% опрошенных, раз в сезон – 8%, курсами каждые полгода-год – 22%. 15% пьют витамины эпизодически, а 47% совсем не принимали их в течение года.

    Своим фаворитом россияне назвали витамин D (24%). 17% принимают витаминные комплексы, 14% отдают предпочтение аскорбиновой кислоте (витамин C), 12% – витаминам группы B, 11% – магнию. За кальций и группу омега высказались 10% опрошенных.

    Однако бесконтрольный прием витаминов, как известно, может быть небезопасен для здоровья. Поэтому 51% принимавших витамины консультировались со специалистом, 10% проверяли у себя дефицит витаминов с помощью тестов. 26% учитывали свой прежний опыт приема витаминов, а 15% прислушивались к рекомендациям родственников.

    ВЦИОМ также исследовал грамотность людей в вопросе приема витаминов. Так 2% считают, что витамины совсем не нужны, 36% уверены, что их можно принимать самим, а 58% ответили, что для этого необходимо разрешение врача. Сравнив эти данные с результатами опроса за 2019 года, социологи обнаружили, что прием витаминов в России за год вырос сразу на 14 процентных пунктов. Они сделали вывод, что желание укрепить здоровье за счет обогащения рациона полезными веществами могла вызвать у россиян пандемия.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх