Россия установила «фармацевтическое» сотрудничество с Алжиром

18.01.2021
Новости
105

ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством фармацевтической продукции Алжира. Также именно с Алжира началось появление российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в странах Африки.

Соглашение о сотрудничестве между ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» («ГИЛС и НП») Минпромторга России и Национальным агентством фармацевтической продукции Алжира было подписано 14 января в онлайн-формате, сообщается на официальном сайте Института. От лица России его подписывал директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков, алжирскую сторону представлял Генеральный директор Национального агентства фармацевтической продукции Алжира профессор Камель Мансури. Сообщается, что это первая подобная договоренность о сотрудничестве для алжирского регулятора, ранее соглашения с другими инспекторатами не заключались.

Долгосрочное сотрудничество, о котором идет речь в Соглашении, заключается в проведении совместных обучающих мероприятий, информационном обмене для обеспечения надлежащего качества лекарств, совместном инспектировании на соответствие правилам GMP в качестве наблюдателей. Также представители алжирского инспектората получили приглашение от Владислава Шестакова посетить ежегодную GMP-конференцию осенью 2021 года в качестве экспертов.

По словам Владислава Шестакова, переговоры о подписании данного соглашения шли еще с прошлого года. Он назвал примечательным то, что несколько дней назад именно Алжир – страна с крупнейшим в Африке фармрынком – первым на континенте зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

«В нынешних реалиях необходимо объединять усилия, наращивать потенциал двустороннего сотрудничества и быть открытыми к партнерству. И мы высоко ценим тот факт, что стали первым иностранным инспекторатом, с кем Национальное агентство подписывает подобное соглашение о сотрудничестве», – сказал директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх