Россия и США помогают Индии спастись от коронавируса

    30.04.2021
    Новости
    283

    Американская компания MSD (Merck – в США и Канаде) выдала индийским производителям добровольную неэксклюзивную лицензию на производство и продажу препарата под названием molnupiravir (MK-4482). Сейчас эта разработка проходит III фазу клинических испытаний. Многие компании, в том числе и российские, оказывают Индии лекарственную и гуманитарную поддержку, поскольку страна оказалась в тяжелейшем кризисе из-за вспышки COVID-19.

    Противовирусный препарат Molnupiravir – совместная разработка MSD и Ridgeback Biotherapeutics. Показаниями для применения служит подтвержденная коронавирусная инфекция у негоспитализированных пациентов. Как сообщает компания, добровольную лицензию на производство его дженериков получили пять индийских фармпредприятий: Cipla, Dr. Reddy’s, Emcure Pharmaceuticals, Hetero Labs  и Sun Pharmaceutical. Согласно условиям договора, они могут поставлять его не только в Индию, но и за ее пределы – в страны с невысокими доходами. Кроме того, сообщается, что MSD направит в пострадавшую от коронавируса Индию аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), маски, перчатки, средства гигиены для рук общей стоимостью 5 млн долларов.

    Руку помощи Индии протянула и российская компания «Фармасинтез». Она готова направить туда один миллион упаковок ремдесивира, так же предназначенного для борьбы с COVID-19. Компания производит его дженерик под торговым названием Ремдеформ. Производитель оригинального препарата под брендом Веклури – компания Gilead Sciences из США также выразила намерение снабдить Индию не менее 450 тысячами доз ремдесивира.

    И как стало известно 29 апреля, Индия получила от России два самолета с гуманитарной помощью – лекарствами, защитными средствами и необходимой для спасения заболевших техникой. Среди них также было 200 тыс. упаковок фавипиравира. Это еще одно лекарство от коронавируса, которое в России производит компания «Р-Фарм» под торговым наименованием «Коронавир».

    «Давний и проверенный временем партнер! Благодарим за доставку кислородных концентраторов, аппаратов искусственной вентиляции легких и других медикаментов, которые прибыли из России сегодня утром на двух самолетах», – такими словами поблагодарил Россию официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.

    По последним данным, Индия оказалась на втором месте в мире по распространению коронавирусной инфекции. Минздрав страны зарегистрировал уже более 18,3 миллионов случаев COVID-19. В стране свыше 15 миллионов выздоровевших, и 204 тысячи умерших от коронавируса и сопутствующих заболеваний.

    До этого в Западной Бенгалии на востоке страны был обнаружен новая форма коронавируса -B.1.618. По оценке индийского профессора эпидемиологии Мадхукара Паи, новому штамму коронавируса свойственна тройная мутация и быстрая скорость распространения.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх