Российской вакциной «Гриппол плюс» привьют детей, врачей и учителей в Узбекистане

    24.10.2023
    Новости
    941

    Для иммунизации от гриппа учителей, дошкольников и врачей Узбекистан приобрел российскую вакцину «Гриппол плюс», пишет ТАСС по информации пресс-службы Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики.

    В период, предшествующий сезонному подъему заболеваемости, в августе — сентябре 2023 года из России в Узбекистан поступило 2 млн 100 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». «Данным препаратом централизованно и бесплатно будут вакцинированы 509,4 тыс. сотрудников школ, 491,8 тыс. медицинских работников и 948,4 тыс. воспитанников государственных организаций дошкольного образования», — отмечается в сообщении. В лечебно-профилактических учреждениях, школах и детских садах организованы прививочные пункты. Специалисты комитета сообщили, что для этой категории населения вакцинация будет бесплатной.

    «Гриппол плюс» — это противогриппозная трехвалентная инактивированная вакцина. В ее состав входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ для текущего эпидсезона. Эту вакцину можно применять для иммунизации людей любого возраста, в том числе для детей с 6 месяцев.

    Вакцинироваться против гриппа медики советуют за  2-3 недели до начала подъема заболеваемости гриппом. Обычно в России вакцинация начинается в сентября и заканчивается в конце ноября.  

    «Петровакс» является  одним из крупнейших экспортером противогриппозных вакцин. Фармпроизводитель почти 15 лет поставляет как на российский, так и на зарубежный рынок трехвалентную вакцину «Гриппол плюс». В 2022 году «Петровакс» сообщал, что в течение пяти лет планирует расширить фармпроизводство также по выпуску лекарств от орфанных, онкологических и аутоиммунных заболеваний.

    Новости

    читать все
    наверх