Российское медоборудование для очистки воды поехало в Северную Африку

    17.10.2023
    Новости
    625

    Российская компания «Листон» — производитель медицинского оборудования в Калужской области направила в Алжир партию аквадистилляторов, востребованных в медицине и фармацевтике, сообщил замгубернатора региона Владимир Попов.

    Из Калужской области в Алжир направлены 100 аквадистилляторов. Поставки оборудования предусмотрены контрактом, заключенным в марте 2023 года во время бизнес-миссии региональных производителей в эту страну. Тогда представители фармацевтической, электронной, пищевой, космической, обрабатывающей промышленности представили на алжирском рынке свою продукцию. А в апреле 2023 года Смаил Бенамар, посол Алжирской Народной Демократической Республики в России, во время визита в Калугу обсудил возможности взаимовыгодного сотрудничества.

    Компания «Листон» работает в Калужской области уже 14 лет. Она занимается разработкой и изготовлением современного оборудования для медицинской отрасли: центрифуг, дистилляторов, бактерицидных камер, деструкторов игл и другой продукции. Производитель поставляет продукцию в регионы России, Беларусь,  Казахстан, Азербайджан, Италию и другие страны.

    В этом году фармкомпании России продолжили сотрудничество с Алжиром. В марте 2023 года на заводе фармацевтической компании «Промышленная группа SAIDAL» в Константине ( Алжир) была выпущена первая партия инсулина из российской фармсубстанции от «Герофарм».   

    В сентябре 2023 года ГК «Росатом» подписал меморандум с Комиссариатом по атомной энергии Алжира (COMENA) о совместной деятельности по развитию ядерной медицины в этой стране. Это партнерство, в том числе, предусматривает создание центров ядерной медицины.

    Новости

    читать все
    наверх