Российским лабораториям дадут около 6 миллиардов на новое оборудование

    21.06.2021
    Новости
    259

    Правительство приняло решение выделить 5,8 млрд рублей на модернизацию региональных медицинских лабораторий. Об этом говорится в Распоряжении от 19 июня 2021 года №1665-р, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Также были утверждены правила поддержки российских экспортеров.

    Работа по модернизации инфекционной службы продолжается, сообщает пресс-служба Правительства РФ. Следующим шагом станет предоставление регионам почти 6 млрд рублей для оснащения медицинских лабораторий новым оборудованием.

    «Деньги пойдут на обновление приборной базы и приобретение современного оборудования для 84 региональных лабораторий. Такое оборудование в том числе позволит выявлять редкие и новые инфекционные заболевания», – говорится в сообщении Правительства.

    Как сказал Михаил Мишустин на заседании Правительства 17 июня, «опыт борьбы с коронавирусом показал, насколько важно вовремя и эффективно выявлять инфекцию, не допускать ее дальнейшего распространения. Для этого необходимо продолжить оснащение региональных лабораторий, которые ведут такую работу».

    Помимо лабораторий, Правительство также поддержит научно-исследовательские начинания российских промышленных предприятий, которые отправляют свою продукцию на экспорт. Как стало известно 19 июня, Михаил Мишустин утвердил правила предоставления господдержки для них.

    Так, выделенные средства можно будет направить на зарплаты сотрудникам, проведение опытно-конструкторских работ, закупку оборудования и комплектующих, изготовление образцов продукции, аренду зданий и аппаратуры. В 2021 году предлагается выделить на это 660 млн рублей, в 2022 году – 5,53 млрд рублей, в 2023 году – 5,68 млрд рублей. На один проект по созданию конкурентоспособной продукции может быть выделено не более 900 млн рублей, на усовершенствование продукции, или улучшение ее технических характеристик – 200 млн рублей.

    Данная мера призвана стимулировать производство высокотехнологичной продукции и нарастить объемы экспорта российских товаров.

    Фото: depositphotos.com

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх