Российский жидкий витамин С появится в продаже уже зимой

    30.11.2023
    Новости
    1157

    В Ставропольском крае ГК «Эском» первой в России освоила выпуск витамина С в жидкой форме. В таком виде его усвояемость составляет 90%, что намного лучше, чем у «шипучих» таблеток, сообщает «РГ».

    Первая партия, которая появится в продаже этой зимой, составит 50 тысяч упаковок. Поставляться жидкий витамин С будет в ампулах. Витамин в жидкой форме всасывается быстрее и лучше усваивается организмом. По словам производителей, всасывание происходит в интервале от 1 до 4 минут. У существующих сейчас препаратов витамина С в виде капсул и таблеток этот процесс занимает до получаса. При принятии решения о производстве жидкого витамина быстрота и качество усвоения стали решающими факторами.   

    По словам Амина Азирова, руководителя лаборатории группы компаний «Эском», жидкая формула витаминов была создана на основе опыта производства и экспертизы инфузионных растворов, по  больничным стандартам. Жидкий витамин С будет продаваться и в аптеках. «Витамин C подвержен разрушению при воздействии высоких температур, поэтому по нашей технологии не предусмотрена термическая обработка и качество обеспечивается созданными асептическими условиями производства», — рассказал специалист.

    «Эском» — это единственный на юге России производитель, который выпускает инфузионные растворы. Ежегодный объем составляет до 215 млн инъекционных средств, 140 млн инфузионных растворов и 20 млн ед. дезинфицирующихсредств. Компания производит 120 наименований фармпрепаратов. В ноябре этого года компания сообщила о намерениях открыть в 2024 году производство фармсубстанций, вложив в реализацию проекта около 500 млн рублей

    Новости

    читать все
    наверх