Российский пульсоксиметр получил золотую медаль в международном конкурсе

    23.10.2023
    Новости
    731

    Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе»Госкорпорации Ростех, получил высшую награду XIX Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время». Прибор с высокой точностью измеряет степень насыщения крови кислородом, анализирует частоту биения сердца и тон пульса.

    Всего к участию в конкурсной программе было представлено 268 разработок из 23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.

    Легкий и компактный пульсоксиметр Sensorex от Уральского оптико-механического заводаим. Э. С. Яламова (УОМЗ) применяют при реабилитации от инфарктов различного типа, а также при лечении пациентов с хроническими нарушениями работы сердечно-сосудистой и респираторной систем. Прибор оснащен чувствительными сенсорами, измеряет частоту пульса от 30 до 300 ударов в минуту и степень насыщения кислородом от 60 до 100%.

    «Пульсоксиметр обладает гарантировано высокой точностью, а полученные с его помощью данные сохраняются в памяти устройства или экспортируются на компьютер. В случае отклонения показателей прибор оповещает пользователя о необходимости обращения за квалифицированной медпомощью», – подчеркнул генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

    Sensorex работает как от сети, так и от внутреннего аккумулятора – до 8 часов без подзарядки. Компактные размеры и интуитивно понятный интерфейс позволяют применять его не только в лечебных учреждениях и автомобилях скорой медицинской помощи, но и в домашних условиях. Прибор также полезен для оценки состояния вовремя выполнения физических упражнений.

    Такой функционал высоко оценили эксперты салона изобретений «Новое время». Ранее разработки УОМЗ уже получали награды международного салона. В прошлом году золотые медали предприятию вручили за многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии для взрослых и детей МАИА-01 и дорожный светофор нового поколения ДС-10.

    Новости

    читать все
    наверх