Российский производитель медицинской техники ФГУП ЦИТО стал промышленным комплексом

31.08.2021
Новости
175

О присвоении нового статуса крупнейшему российскому производителю медицинских изделий, основанному в 1963 году, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

Постановление, которое подписал 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин, даст предприятию возможность сократить налоговые издержки, благодаря льготной ставке налога на прибыль 13,5%  вместо 17%.

Федеральное государственное унитарное предприятие ЦИТО (ФГУП ЦИТО) выпускает свыше 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии. Это эндопротезы, протезы верхних и нижних конечностей, аппараты внешней фиксации, изделия для накостного и внутрикостного остеосинтеза, для скелетного вытяжения, бандажи, туторы, ортопедические приспособления, комплектующие для ортезов изделий и т.д.

В 2021 году ЦИТО открылось вновь после масштабной реконструкции и технического обновления.  В него было вложено порядка 3,5 миллиарда рублей бюджетных инвестиций. Благодаря такой перезагрузке производства, там появилось или было модернизировано около 150 рабочих мест.

Сейчас завод производит свою продукцию по полному технологическому циклу, начиная с первичной обработки полуфабрикатов, до стерилизации и упаковки готовых медицинских изделий. Там также выпускаются высокотехнологичные имплантируемые изделия любой сложности с повышенной надежностью и безопасностью. Дополнительно центр помогает в реабилитационном сопровождении людей с ограничениями физических возможностей.

В настоящее время предприятие закрывает, как минимум 30 процентов потребностей отечественного рынка имплантируемых медицинских изделий для травматологии и ортопедии, снижая зависимость от импорта. При этом оно является ответственным исполнителем флагманского проекта Минпромторга России по организации производства импортозамещающих медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Продукция ФГУП ЦИТО отличается высоким качеством и конкурентоспособностью.

Помимо Москвы, у завода филиалы еще в трех городах России: в Курске (с 2009 года), Белгороде (2012) и Ижевске (2019). В скором будущем ожидается открытие новых представительств в Санкт-Петербурге, Казани, Кургане и Нижнем Новгороде.

Фото: citopro.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх