Российский препарат от меланомы может войти в московскую программу лечения рака

    12.01.2022
    Новости
    504

    Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) планирует провести наблюдательное исследование десяти онкологических препаратов, которые по его итогам, могут быть включены в план лечения рака. Одним из этих лекарств является моноклональное антитело для лечения тяжелой формы меланомы, выпускаемое российским производителем BIOCAD.

    Информация о планах столичного Департамента здравоохранения провести в течение 2022 года наблюдательное исследование онкологических препаратов размещена на его официальном портале. Это следует из приказа от 30.12.2021 № 1336 «Об организации изучения эффективности отдельных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний».

    Всего в исследовании будут участвовать десять противоопухолевых лекарств от разных производителей. Одно из них – отечественное. Это препарат Фортека (пролголимаб) от компании BIOCAD. Это средство является моноклональным антителом, вводится парентерально и предназначается для лечения неоперабельной или метастатической меланомы. В настоящий момент Москва еще не закупает его по своей региональной программе.

    В исследование вошло еще одно моноклональное антитело, не включенное в столичную онкопрограмму. Это Имфинзи (дурвалумаб) для лечения немелкоклеточного рака легкого компании AstraZeneca. Его также вводят парентерально.

    Некоторые препараты, включенные в испытание, уже закупаются Москвой. Это  три лекарства в форме таблеток: Зенлистик (абемациклиб) производства Eli Lilly), Линпарза (олапариб) и  Тагриссо (осимертиниб) от AstraZeneca. Их будут назначать в качестве адъювантной терапии, то есть, после операции для профилактики рецидива опухоли и уничтожения невидимых микрометастазов.

    Кроме того, для 1–3 линий терапии планируется рассмотреть следующие препараты в таблетках: Кстанди (олапариб и энзалутамид) от Astellas, который уже участвует в программе, а также Пикрэй (алпелисиб) производства Novartis, Эрлеада (апалутамид) от Johnson & Johnson, Кабометикс (кабозантиниб) от Ipsen Pharma и Талценна (талазопариб) от Pfizer, еще не вошедшие в перечень закупаемых лекарств.

    Сообщается, что принять участие в этом исследовании смогут совершеннолетние и дееспособные москвичи по результатам  городского онкологического консилиума, на который их направит лечащий врач. Заключительный отчет по исследованию ожидается к 31 января 2023 года. После этого будет принято решение о включении этих лекарств  в систему льготного лекарственного обеспечения столицы.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх