Российский препарат от коронавирусной пневмонии с рыбьим жиром прошел испытания

20.05.2022
Новости
738

В Приморье завершены клинические исследования лекарства «Цезарокс» в капсулах. Его использовали в качестве вспомогательного лечения у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19.

Клинические исследования еще одного нового российского лекарства от коронавируса подошли к концу. На этот раз речь идет о препарате «Цезарокс», разработанном компанией «МираксБиоФарма». Испытания шли с июля 2021 года, в них участвовали 200 больных с коронавирусной пневмонией из краевой клинической больницы №2 Владивостока. Препарат им давали в качестве вспомогательной терапии.

О завершении третьей фазы исследований сообщила заведующая инфекционным отделением больницы, завкафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского медицинского университета, главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья Анна Симакова. По ее словам, пациенты прошли семидневный курс лечения параллельно со стандартными назначенными препаратами и остаются под наблюдением медиков, пишут РИА Новости. Врач сказала, что данные испытания сейчас обрабатываются, анализируются, и скоро результаты представят широкой общественности.

Как следует из данных госреестра клинических исследований, препарат «Цезарокс» имеет два действующих вещества – дииндолилметан и рыбий жир. Первый компонент препарата широко используется в борьбе с вирусом папилломы человека, его прописывают, в том числе при дисплазии шейки матки. В реестре есть данные и об испытаниях «Цезарокса» в области онкологии, в частности, при приеме внутрь у пациенток с раком яичников.

Рыбий жир, который также входит в состав препарата, – источник целого комплекса ценных веществ, обладающих противовоспалительной активностью. Добавки с этим компонентом прописывают для улучшения здоровья сердца, которое, как известно, может пострадать при тяжелой коронавирусной инфекции.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх